Visible sur les emballages alimentaires depuis 2017, Nutri-Score fournit au consommateur une information lisible et facilement compréhensible sur la qualité nutritionnelle globale des produits, en leur attribuant une couleur de vert à rouge et une lettre de A à E.
À partir de cette année, le logo reste le même, mais les règles de notation évoluent pour mieux coller aux dernières recommandations scientifiques internationales en matière de nutrition et de santé.
Avec le nouvel algorithme, les produits riches en sucre ou en sel sont notés plus sévèrement et les protéines ne sont plus toutes logées à la même enseigne :
Ces règles s'appliquent dès aujourd'hui sur les nouveaux emballages, mais il y aura un délai pour écouler les stocks.
L’intérêt du Nutri-score a été prouvé par près de 130 études menées dans une vingtaine de pays;
il y a consensus pour dire que la consommation régulière d 'aliments moins bien notés par le Nutri-score est associée à un risque plus élevé de maladies cardiovasculaires, d'obésité ou de certains cancers.
La baisse des ventes de certains produits notés en rouge a d'ailleurs conduit certains industriels à modifier en partie leurs recettes.
Le logo Nutri-score reste facultatif et actuellement un peu plus de 60% des marques seulement l’affichent sur leurs emballages.
Certains experts estiment qu'on a atteint un plafond de verre et que pour mieux faire à l 'avenir il faudrait que ce Nutri-score soit rendu obligatoire.
Une question conso ? Nos experts sont disponible ici
À très bientôt 😉
Visible sur les emballages alimentaires depuis 2017, Nutri-Score fournit au consommateur une information lisible et facilement compréhensible sur la qualité nutritionnelle globale des produits, en leur attribuant une couleur de vert à rouge et une lettre de A à E.
À partir de cette année, le logo reste le même, mais les règles de notation évoluent pour mieux coller aux dernières recommandations scientifiques internationales en matière de nutrition et de santé.
Avec le nouvel algorithme, les produits riches en sucre ou en sel sont notés plus sévèrement et les protéines ne sont plus toutes logées à la même enseigne :
Ces règles s'appliquent dès aujourd'hui sur les nouveaux emballages, mais il y aura un délai pour écouler les stocks.
L’intérêt du Nutri-score a été prouvé par près de 130 études menées dans une vingtaine de pays;
il y a consensus pour dire que la consommation régulière d 'aliments moins bien notés par le Nutri-score est associée à un risque plus élevé de maladies cardiovasculaires, d'obésité ou de certains cancers.
La baisse des ventes de certains produits notés en rouge a d'ailleurs conduit certains industriels à modifier en partie leurs recettes.
Le logo Nutri-score reste facultatif et actuellement un peu plus de 60% des marques seulement l’affichent sur leurs emballages.
Certains experts estiment qu'on a atteint un plafond de verre et que pour mieux faire à l 'avenir il faudrait que ce Nutri-score soit rendu obligatoire.
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